设为首页 加入收藏
更多》投资推荐
  • 此栏目下没有文章
您现在的位置: 中国投资协会投资咨询专业委员会 >> 业务部门 >> 正文
文化艺术品投融资中心
更新时间:2016-11-7 16:07:23来源:本站原创

文化艺术品投融资中心主要业务职能:
   (一)贯彻国家有关文化艺术品产业发展的战略、方针、政策、意见,开展艺术品产业的理论研究、政策调研和经验交流,探讨艺术品产业发展战略、经营模式,科学决策与管理等,为我国艺术品产业的持续、快速、健康发展作出贡献。
   (二)举办各类艺术品交流活动,促进艺术品投资企业之间以及投资企业与其他相关行业之间的合作。为会员开展投资业务提供咨询支持,加强会员之间的信息交流;向政府提出行业投融资发展相关政策咨询建议。
   (三)发挥艺术品投融资行业对外交流的平台与窗口作用,联系境外艺术品投融资行业协会组织与投资机构,开展艺术品投融资的交流与合作。促进艺术品股票项目发展,艺术品资产金融化,以及文化艺术品产权交易及上市交易等。
   (四)收集、整理、分析艺术品行业资料,为政府制订产业政策提供依据,为企业经营决策提供信息服务,编辑、出版艺术品行业投融资刊物。
   (五)组织举办国内国际艺术品行业投融资高端论坛、研讨会、培训班,培养艺术品投融资行业专门人才。
   (六)加强本行业部门之间、地区之间的横向联系,协调会员之间的经营合作和人才交流。
   (七)完成中国投资协会、投咨委交办的有关事项。

    主    任:冯国友

    常务副主任:赵建强

    副 主 任:赵新华  王杰  王健

    办公地址:北京市西城区月坛北街25号2号楼5层

    邮     编:100834

    电     话:010--68392533

    传     真:010--68392583

    邮     箱:349642421@qq.com