设为首页 加入收藏
更多》投资推荐
  • 此栏目下没有文章
您现在的位置: 中国投资协会投资咨询专业委员会 >> 业务部门 >> 正文
健康产业中心
更新时间:2016-9-19 16:10:34来源:投咨委秘书处

健康产业中心的业务职能:
    (一)贯彻有关健康产业发展的战略、方针、政策、意见,开展健康产业学术的理论研究、政策调研和经验交流,探讨各类健康产业发展战略、经营模式,科学决策与管理等,推动自主创新,推进健康产业的发展和投资活动的市场化、规范化、法制化,为我国健康产业的持续、快速、健康发展作出贡献。
    (二)充分发挥政府与健康产业主体,产业主体与投资主体之间的桥梁、纽带作用,贯彻政府康产业政策和投资政策,提供宏观产业信息,引导投资活动;向政府及有关部门提出健康产业发展的相关政策、立法、重大改革等建议。
    (三)建立会员之间的电子信息网络,建设健康产业公共数据库,加强信息交流,扩大对外宣传,编辑出版健康服务产业范畴的中心刊物、书籍和影像制品以及网络宣传材料。  
    (四)为会员和各类健康产业主体推荐科研项目,介绍合作伙伴,招商引资,拓展产业发展渠道,协助做好招投标工作,提供市场预测、分析、促进经济合作等。
    (五)组织会员和各类健康产业主体的高级管理人员进行国内外专业培训和考察,提高决策水平和管理水平;积极促进中国健康产业中心与国际接轨,与境外相关机构建立广泛的联系,加强国际交往和产业合作,扩大对外合作和投资,发挥健康产业的对外的窗口作用。
    (六)推荐优秀健康产业科技人才,接受委托承担健康服务科技技术方面的项目评估、资格审评、技术标准编审、成果转化、鉴定等工作。
    (七)加强投资主体自律建设,依法维护会员单位的权益;组织开展旨在提高国民健康水平的活动,积极组织社会健康公益活动。
    (八)完成中国投资协会、投咨委搅拌交办的有关事项。

    主任:肖羿名

    常务副主任:温华建

    副主任:刘黎力

    办公地址:万寿路中警招待所弘善堂

    邮     编:100037

    电     话:18612951681

    传     真:

    邮     箱:18612951681@163.com