设为首页 加入收藏
更多》投资推荐
  • 此栏目下没有文章
您现在的位置: 中国投资协会投资咨询专业委员会 >> 业务部门 >> 正文
投资建设规划发展中心
更新时间:2016-8-12 19:37:40来源:投咨委秘书处

投资建设规划发展中心的业务职能:
     (一)贯彻国家有关投资建设发展的相关方针、政策、意见,组织开展政府引导项目的运作模式及实施流程、政府和社会资本合作的各类模式、项目实施方案、项目公司工程管理、收益分配与风险分担机制、各参与方的权利与义务等领域的调研和研讨,向有关单位反映与政府引导项目相关的投资、合作、行业发展等方面的意见和建议。
     (二)为项目开发运营公司、各地方政府和投融资服务机构提供政府引导项目审核标准、实施流程、建设运营等相关领域的战略规划、政策研究、法律与财务、投融资服务、咨询服务。 
     (三)组织实施与各级政府和相关机构、国际组织、民间组织、建设公司和运营公司、国内外高等院校的交流活动,跟踪国际投资动向,组织会员学习国内外优质政府引导项目的实施与落地全流程,提高会员公司在开发运营方面的能力;举办各类政府引导项目与开发运营公司的交流活动,增进行业、企业交流与合作;举办各类投融资论坛,服务行业企业发展。
     (四)搭建信息服务平台,根据建设公司和项目运营公司自身特点,为其筛选合适的项目,并联系各类配套企业和相关资源为国家投资建设发展和会员企业提供服务。
     (五)收集、整理、分析各地政府引导项目资料,建设资源数据库,编辑、出版相关刊物,为政府制定产业政策提供依据,为企业经营决策提供信息服务。 
     (六)举办政府引导项目指导培训班,培养高素质人才,促进会员单位健康持续发展;定期举办讲座,宣传国家投融资领域的法律、法规和方针政策,引导投融资活动的市场化、法制化、规范化。
     (七)推动政府引导项目各方合作模式创新,指导并培育一批高效的项目开发运营公司。 
     (八)加强政府引导项目参与方之间、地区之间的横向联系,协调会员企业之间的项目合作和人才交流。
     (九)完成中国投资协会、投咨委交办的有关事项。

    主任:顾瑶瑶   

    副 主 任:王  斌

    办公地址:

    邮     编:

    电     话:

    传     真:

    邮     箱: