设为首页 加入收藏
更多》投资推荐
  • 此栏目下没有文章
您现在的位置: 中国投资协会投资咨询专业委员会 >> 影像资料 >> 正文
投咨委四届四次理事会
更新时间:2016-3-30 11:41:09来源:投咨委秘书处

 

     中国投资协会投资咨询专业委员会第四届第四次理事会于2016年3月26日在北京京西宾馆召开,中国投资协会副会长、投资咨询专业委员会会长刘慧勇主持会议,来自全国共90余位理事、常务理事代表参加会议。

  刘慧勇会长主持会议

    郦锡文副会长兼秘书长代表投咨委工作班子向理事会作工作报告,对2015年投咨委日常工作做了总结汇报,并对2016年工作做出新的部署,提请理事会审议。会议审议通过了《中国投资协会投资咨询委员会第四届第四次理事会工作报告》。
 

 郦锡文副会长兼秘书长向理事会作工作报告


    会议审议通过了《关于增设业务部门的议案》。根据工作需要和部分会员单位申请,为不断提升投咨委服务质量,投咨委新增设电商金融发展中心、高新技术产业投融资中心、企业投融资服务中心和基础设施投融资中心四个业务部门。各业务部门将在各自专业领域向会员及社会相关政府、企事业单位提供投融资咨询服务。

汲凤翔副会长主持审议增设业务部门议案


    会议补选车健、张秀芳、彭玉玮、翟一虎、李建荣、文沁、刘歆尧、马晓挺、赵晋双、唐继增、张俊文、刘顺利等12位同志为投咨委理事;补选车健、张秀芳、彭玉玮、翟一虎、李建荣、文沁等六位同志为投咨委常务理事;补选祝慧烨、刘玉霞、王军生为投咨委理事会副会长。
 

 王清标副秘书长主持审议增补理事、常务理事、副会长候选人名单


    会议审议通过了《关于成立投融资研修院的议案》。经过近两年的积极筹建,经研修院筹建领导小组研究决定,投融资研修院由中国投资协会、中国投资协会投资咨询专业委员会、国家发展改革委投资研究所、中国投资协会投资学科建设委员会、中国投资协会股权与创业投资专业委员会、中国投资协会民营投资专业委员会等6家单位共同发起创办。努力打造我国宏观经济与投融资战略高端智库、投融资资源整合创新大数据平台和全球化投融资高端人才培养输送平台,积极服务于我国投融资事业的健康发展。成立伊始,研修院在继续举办投融资培训班基础上,2016年将按“两教先行”的方针,全面开展研修院师资队伍建设和投资学教材书系征编两项重大工作。
 

祝慧烨副会长主持审议成立投融资研修院议案


    会议审议通过了《关于成立全球唐人街经济合作中心的议案》。由中国投资协会主办、投咨委承办的2015(首届)世界唐人街峰会11月6—8日在北京国家会议中心隆重举行。来自全球70多个国家和地区的华商华侨代表和海内外嘉宾、企事业单位代表、媒体代表等共600余人出席了首届全球唐人街盛会。为推动全球唐人街传承与创新发展,搭建全球华商华侨交流与合作服务平台,根据大会主办方、各联合承办方及参加本届大会的海外华商华侨代表提议,在大会期间发起一个帮助和促进华商投资经贸、金融、产业、文化合作交流平台—— “全球唐人街经济合作中心”,并在大会开幕上举行了中心揭幕仪式。本次理事会议审议通过了成立“中心”议案,并拟定本年度10—11月份期间在美国旧金山举办第二届世界唐人街峰会,积极促进海内外华商投融资合作,并发挥广大华商华侨的“彩虹桥”作用帮助中国企业“走出去”。
 

张青林副会长主持审议成立全球唐人街经济合作中心议案


    与会代表积极献言献策,就投咨委的工作提出宝贵意见和建议。会议完成各项议程后,刘慧勇会长做会议总结讲话,对2016年投咨委工作提出新的建议和要求。

 

 

  
    投咨委理事代表还参加了26日在北京京西宾馆同期举行的中国投资协会2016年理事扩大会议,听取中国投资协会张汉亚会长做协会工作报告。会议期间,邀请国家发改委副主任宁吉喆作我国当前经济社会发展与改革形势报告,中财办副主任杨伟民讲我国十三五规划有关情况,财政科学研究院副院长苏明、外交部政策规划司司长王亚军、国家发改委投资司副司长韩志峰等领导、专家分别就当前国际形势与发展趋势、深化财税体制改革有关问题、我国固定资产投资新情况及国家专项建设基金投向和安排等热点问题作专题报告。

投咨委代表共同参加中国投资协会2016年理事扩大会议