设为首页 加入收藏
更多》投资推荐
  • 此栏目下没有文章
您现在的位置: 中国投资协会投资咨询专业委员会 >> 影像资料 >> 正文
中国生态文明建设与产业投资论坛
更新时间:2016-1-18 17:36:07来源:投资委生态产业投资中心

    2015中国生态文明建设与产业投资高峰论坛暨首届国际生态产业投融资对接会于10月21、22日在北京国宏宾馆隆重开幕。本届论坛的主题是:推进生态文明建设,引导绿色产业投资。本届论坛由中国投资协会主办,由中国投资协会投咨委生态产业投资中心与北京众吉鑫业投资管理有限公司共同承办,由国家创业联盟参与协办,本届论坛得到了国家发展和改革委员会和上海股权托管交易中心的大力支持。

  本届论坛是中国投资协会在国内资源约束日益趋紧、环境污染和生态系统退化十分严峻的形势下,随着中国经济步入新常态,党的十八大把“推进生态文明建设” 提升为关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,并正式列入“五位一体”总布局的背景下举办的。举办本届论坛的目的是旨在准确理解国家关于大力推进生态文明建设的文件精神实质,交流生态文明建设的理论研究成果,总结生态文明建设的实践经验,树立和宣传“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,培育生态文明主流价值观,引导绿色产业投资,促进生态企业与国内外各类投资机构间的产融合作。

  本届论坛由中国投资协会副会长刘慧勇主持开幕式并致欢迎辞。中国投资协会会长张汉亚发表了题为“推进生态文明,建设美丽中国”的主旨演讲。

    出席本届论坛的领导和演讲嘉宾有:国家发改委副秘书长范恒山,国务院发展研究中心前副主任刘世锦,国家发改委投资研究所所长张长春,中国社会科学院金融所所长王国刚,国家发改委环境资源司综合处处长吕侃,国家发改委学术委员会秘书长张燕生,财政部财政科学研究所前所长贾康,国际中小企业家基金会董事、主席黄力泓,国家发改委国土开发与地区经济研究所所长肖金成,国家创业联盟秘书长曹海涛,和君集团副总裁蔡萌,上海股权托管交易中心总经理助理魏舒明,中国投资协会投咨委副秘书长兼生态产业投资中心主任刘玉霞。
 

中国投资协会副会长刘慧勇主持开幕式并致欢迎辞

 

中国投资协会会长张汉亚进行主旨演讲

  

国家发改委范恒山副秘书长到会致辞

 

国务院发展研究中心前副主任刘世锦讲话

 

国家发改委投资研究所所长张长春讲话

 

中国社会科学院金融所所长王国刚讲话

 

国家发改委环境资源司综合处处长吕侃讲话

 

国家发改委学术委员会秘书长张燕生讲话

 

财政部财政科学研究所前所长贾康讲话

 

国际中小企业家基金会董事、主席黄力泓演讲

 

国家发改委国土开发与地区经济研究所所长肖金成讲话

 

国家创业联盟秘书长曹海涛演讲

 

和君集团副总裁蔡萌演讲

 

上海股权托管交易中心总经理助理魏舒明演讲

 

中国投资协会投咨委副秘书长兼生态产业投资中心主任刘玉霞

 

    本届论坛还举办了上海股权托管交易中心中国投资协会企业挂牌孵化基地揭牌仪式。中国投资协会副会长刘慧勇、中国投资协会投咨委副秘书长兼生态产业投资中心主任刘玉霞和上海股权托管交易中心总经理助理魏舒明共同为企业孵化基地揭牌。

    揭牌仪式后,论坛现场又举办了上海股权托管交易中心中小企业股权报价系统(Q板)北京众吉鑫业投资管理有限公司推荐企业专场挂牌仪式。随着挂牌锣的敲响,由北京众吉鑫业投资管理有限公司推荐的五家企业成功在上股交Q板挂牌。

    本届论坛为期2天。21日是“2015中国生态文明建设与产业投资高峰论坛”,22日是“首届国际生态产业投融资对接会暨2015中国最具投资潜力十佳生态企业路演评选”。本届论坛最终评选出福建周墨兄弟传媒有限公司、台州梓丞贸易有限公司、浙江朝日新能源科技有限公司等十家最具投资潜力生态企业。本届论坛将首届国际生态产业投融资对接会与2015中国最具投资潜力十佳生态企业路演评选活动相结合,开创了产融对接服务的新模式。数十位来自银行、证券、VC、PE等机构的职业投资人直接与参加路演评选的企业互动交流、深度洽谈,取得了丰硕的成果。

 来自政府、科研机构、企业界、金融界、风险投资机构等各界专业人士近400人参加了会议。中国环境报、中国企业家、投资与合作、中国报道、新华网、人民网、央视网、中国纪实网、新浪、搜狐、网易、腾讯财经等媒体到会支持。

 挂牌企业小合照

十佳生态企业