设为首页 加入收藏
更多》投资推荐
  • 此栏目下没有文章
您现在的位置: 中国投资协会投资咨询专业委员会 >> 影像资料 >> 正文
投咨委第四届第六次常务理事会
更新时间:2015-8-21 12:02:16来源:投咨委秘书处

    中国投资协会投资咨询专业委员会第四届第六次理事会于2015年8月15日在北戴河中共秦皇岛市委党校召开,刘慧勇会长主持会议,投咨委常务理事及参加中国投融资研修院(筹)公债与股价高级理论研讨班的部分企业和高校代表共同列席了本次常务理事会议。会议听取了秘书处工作报告,并审议通过了《增补理事、常务理事名单》,《关于投融资研修院治理结构设计方案的议案》和《增补投融资研修院筹建领导小组副组长的议案》等三个议案。

刘慧勇会长主持会议


    郦锡文副会长兼秘书长代表秘书处向常务理事会作工作报告。报告总结了2015年上半年的工作情况,同时通报了2015年下半年计划开展的“世界唐人街峰会”等重要活动。

 

郦锡文副会长兼秘书长做工作报告


    王清标副秘书长主持审议增补理事、常务理事议案。本次常务理事会补选张燕生、苏明、党国英、杨涛、张维荣、王汉榕、王永昌、潘素昆、侯晋中、李长军、潘晓娟、张凤山等12人为投咨委理事,补选张燕生、苏明、党国英、杨涛、张维荣、王汉榕等6人为投咨委常务理事。我委作为智库型机构的特色进一步显现。

王清标副秘书长主持审议增补理事、常务理事


    刘慧勇会长最后主持审议《关于投融资研修院治理结构设计方案的议案》和《增补投融资研修院筹建领导小组副组长的议案》。《议案》指出,按照本委员会2014年3月28日第四届第二次理事会审议通过的筹建投融资研修院议案,遵循“先办班,后建院”的稳步推进方针,一年多以来,投融资研修院筹建办公室踏踏实实作了许多前期筹建工作,受到兄弟专业委员会的关注和支持,中国投资协会领导要求我们进行更广泛的合作,加快投融资研修院的筹建进程。目前,投融资研修院筹建信息综合服务平台网站已经上线试运行(网址:http://www.cnifa.org.cn/)。议案对增加发起创办单位及截止时间、注册方式、股权构成等做出了规定。
    经投融资研修院筹建领导小组组长张汉亚提名,增补国家发改委投资研究所所长张长春,财政部财政科研所原所长贾康,中央财经大学副校长、中国投资协会投资学科专业委员会会长王瑶琪,中国投资协会副会长兼股权与创业投资专业委员会会长沈志群、中国投资协会副会长兼民营投资专业委员会会长邹东涛、国家统计局投资统计司原司长、投咨委常务理事汲凤翔担任投融资研修院筹建领导小组副组长。会议还讨论了其他有关事项。

现场交流