设为首页 加入收藏
更多》投资推荐
  • 此栏目下没有文章
您现在的位置: 中国投资协会投资咨询专业委员会 >> 影像资料 >> 正文
“2015可持续农业发展与经济论坛”在京召开
更新时间:2015-5-8 11:08:36来源:投咨委研讨培训中心

    3月23日-24,“2015年可持续农业发展与经济论坛”在京隆重召开,来自中国、欧洲、美国、德国、台湾等国家和地区相关政府部门、国际组织、区域联盟、科研单位、投资机构及领先企业200多人参加了会议。本次论坛由中国投资协会主办,投咨委研讨培训中心、天宝华(北京)投资有限公司等机构联合承办。

 

中国投资协会副会长、投资委会长刘慧勇讲话


    论坛分别从政府政策、资金配置、技术发展、实践应用等方面就生物农业和有机农业的发展进行研讨。国土资源部咨询研究中心咨询委员潘文灿长期从事我国国土规划管理与政策研究,应邀就国家农业、土地及产业政策做专题演讲;中国投资协会副会长、投资咨询委会长刘慧勇就资金配置与有机农业发展进行论述;国际有机农业权威组织代表介绍了国际有机农业发展的现状与趋势;台湾生物农业专家就农业可持续循环发展的实践模式进行了分享。

国土资源部规划司原司长、投咨委副会长潘文灿讲话


    本次论坛延续绿色会议形式,倡导节约环保、低炭出行,采用IT及电子化手段,避免资源消耗、论坛期间设计应用“微信墙”互动,通过绿色会议微信平台实现论坛承办方、演讲嘉宾与与会人员的互联;在嘉宾演讲的同时,与会听众可同步提问和参与讨论,从而提高论坛的沟通效率与趣味性,吸引更多人关注和参与本次论坛,践行绿色低炭,关注农业投资与发展。

外国专家演讲


    本次论坛的举行,旨在落实国务院3月18日审议通过的《全国农业可持续发展规划》,讨论和探索我国农业未来发展方向。中国农业发展有着几千年的优秀传统,与欧美也有许多相互借鉴的经验和模式,与会机构和人员希望通过本次论坛,寻找到一条能传承中国优秀传统、融贯东西模式的农业可持续发展道路。

 外国专家演讲

                                    (供稿:投咨委研讨培训中心)