设为首页 加入收藏
更多》投资推荐
  • 此栏目下没有文章
您现在的位置: 中国投资协会投资咨询专业委员会 >> 影像资料 >> 正文
中国投资协会2015年理事扩大会议在京召开
更新时间:2015-4-5 12:51:59来源:投咨委秘书处
    中国投资协会2015年理事扩大会议于2015年3月28日在北京京西宾馆隆重召开。出席会议的有中国投资协会第四届理事会高级顾问、特邀顾问、特邀常务理事;中国投资协会理事及部分会员代表;国家发改委及国家部委有关司局领导;国家有关商会、协会,以及省、市投资协会领导,共计680人。
 
中国投资协会2014年理事扩大会议
 
    会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,总结回顾2014年协会工作情况,研究2015年协会发展改革工作思路,并举行高层级形势分析和专题报告会。
    上午第一阶段的会议为中国投资协会2015年理事扩大会议。张永贵秘书长主持会议并致开幕词。会议首先由张汉亚会长作2015年理事扩大会议工作报告。张汉亚会长在报告中从九个方面对协会2014年工作进行了全面的回顾和总结,并提出2015年协会工作思路。他指出,过去的一年,中国投资协会在党中央、国务院有关方针政策的指引下,在国家发改委及有关部门的支持和指导下,依靠广大会员,按照2014年理事扩大会议的工作部署,紧紧围绕协会中心工作,稳中求进,扎实工作,较好地完成了各项任务。2015年,协会要以党的十八届三中、四中全会精神为指针,顺应形势、找准定位、转变职能、创新服务,抓住行业协会的改革与发展机遇,科学有效地开展各项工作,使中国投资协会的工作迈上新台阶,取得新成效。
 
中国投资协会张永贵秘书长主持大会并致开幕词
 

张汉亚会长作2015年理事扩大会议工作报告
 

李启明副会长作修改《章程》和两个《公约》的说明
    接着,会议进行协会《章程》、《自律公约》和《服务公约》修改的审议议程。李启明副会长作了关于修改《章程》及两个《公约》的说明。会议以表决方式,审议通过了协会《章程》、《自律公约》和《服务公约》。
    之后,会议进行了协会第四届理事会增补副会长、理事、常务理事的选举议程。会议以表决方式,选举增补张永贵、袁英华为副会长;选举增补马卫明等58名理事、马少华等45名常务理事。
    最后,宣读了中国投资协会关于更换和变更部分理事、常务理事单位代表的决定文件。
    上午第二阶段的会议是形势报告会。由张汉亚会长主持,国家发改委原副主任朱之鑫同志在会上作了“我国当前经济社会发展与改革形势”的报告。
 
朱之鑫作“我国当前经济社会发展与改革形势”的报告
 
    下午的会议为专题报告会,由李启明副会长主持。邀请外交部、财政部、国家统计局、社科院等部门的领导、专家就我国当前面临的国际形势,经济发展趋势,深化财税、金融体制改革等有关问题作专题报告。国家统计局副局长郑京平作了“中国经济新常态及2015年发展趋势”的报告;财政部财政科学研究所副所长苏明作了“深化财税体制改革有关问题”的报告;外交部政策规划司周剑参赞作了“当前国际形势与发展趋势”的报告;中国社会科学院金融研究所所长王国刚作了“深化金融体制改革有关问题”的报告。

郑京平作“中国经济新常态及2015年发展趋势”的报告;
 

苏明作“深化财税体制改革有关问题”的报告
 

周剑作“当前国际形势与发展趋势”的报告
 

王国刚作“深化金融体制改革有关问题”的报告