设为首页 加入收藏
更多》投资推荐
  • 此栏目下没有文章
您现在的位置: 中国投资协会投资咨询专业委员会 >> 财税科学 >> 正文
财政部副部长朱光耀:将更加注重投资质量
更新时间:2015-2-12 13:11:56来源:中国网

    经济日报北京2月11日讯 (记者 崔文苑)财政部副部长朱光耀日前在“二十国集团(G20)财长和央行行长会议”上说,随着中国经济发展进入“新常态”,中国政府更加注重投资质量,注意处理好3方面的关系。

  一是投资与结构改革的关系。通过鼓励政府和社会资本合作(PPP)等融资模式,推动私人部门参与基础设施建设。二是投资与减贫的关系。不断加大对农村和偏远贫困地区的投资力度,更好地发挥基础设施投资对减贫的带动作用。三是投资与环境保护的关系。大力推动绿色信贷,更加重视投资项目的环境和社会效益。在G20框架下,中国与美国、德国、墨西哥共同开展了化石燃料补贴同行审议;积极推进环境保护税立法等工作,充分体现了中国政府对环境问题的高度重视。

  朱光耀表示,2015年,中国政府将进一步深化预算体制改革,持续推进财税体系改革,使财政政策为促进经济结构改革和经济增长发挥更加积极的作用。