设为首页 加入收藏
更多》投资推荐
  • 此栏目下没有文章
您现在的位置: 中国投资协会投资咨询专业委员会 >> 财税科学 >> 正文
研究深化预算管理制度改革 与财税改革协同推进
更新时间:2015-1-15 11:39:07来源:北京日报(北京)

本报讯  昨天下午,市政府召开常务会议,研究深化预算管理制度改革等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

会前进行了新预算法学习。会议强调,要深刻领会新预算法的重大意义,把新预算法学深学透,真正做到知法、懂法、用法。贯彻实施新预算法要与深化财税改革工作协调推进。要强化部门主体责任,形成合力,共同推进财税体制改革。推进财税体制改革必须与首都城市战略定位相适应、相一致、相协调。

会议研究了《北京市关于深化预算管理制度改革的实施意见》,要求,加强对新预算法的学习,增强落实《意见》、推进改革的主动性自觉性。财政部门要切实发挥作用,使预算更加符合《意见》要求,为首都经济社会持续健康发展提供保障。要做好与人大的沟通,充分发挥人大对财政工作依法监督的重要作用。要善抓落实,确保改革取得全面成功。

会议研究了2015年国家政府统计改革相关建议,指出,各部门、各区县要密切配合,以科学、求实的态度,积极稳妥落实好国家政府统计改革各项任务,把统计工作做得更好。

会议研究了《关于<北京市大气污染防治条例>实施情况的书面报告》,强调,大气污染防治不能等、不能靠。