设为首页 加入收藏
更多》投资推荐
  • 此栏目下没有文章
您现在的位置: 中国投资协会投资咨询专业委员会 >> 影像资料 >> 正文
中国投资协会2014年理事扩大会议在北京召开
更新时间:2014-4-1 10:22:59来源:投资协会

    中国投资协会2014年理事扩大会议于2014年3月29日在北京京西宾馆隆重召开。出席会议的有中国投资协会第四届理事会名誉会长、高级顾问、特邀顾问、特邀常务理事;中国投资协会理事及部分会员代表;国家发改委及国家部委有关司局领导;国家有关商会、协会,以及省、市投资协会领导,共计687人。

中国投资协会2014年理事扩大会议
 
    会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,总结回顾2013年协会工作情况,研究2014年协会发展改革工作思路,并举行高层级形势分析和专题报告会。
    上午第一阶段的会议为中国投资协会2014年理事扩大会议。张永贵秘书长主持会议并致开幕词。会议首先由张汉亚会长作2014年理事扩大会议工作报告。张汉亚会长在报告中从八个方面对协会2013年的工作进行了回顾和总结,并提出2014年协会工作思路。他指出,过去的一年,协会在党中央、国务院有关方针政策的指引下,在国家发改委及有关部门的支持和指导下,按照2013年会员代表大会的工作部署,紧紧围绕协会宗旨,锐意进取,改革创新,求真务实,勤奋工作,取得了一定的成效。2014年,协会要以党的十八大和十八届三中全会精神为指针,按照协会服务宗旨,一如既往地为国家经济社会的发展出谋划策,为促进会员单位的发展和维护会员权益尽心尽力,为当好政府和会员单位之间的桥梁纽带做出应有的贡献。要在高质量完成协会各项工作的基础上,以改革统领全局,以改革促创新发展,进一步开辟协会工作新局面。
 
 
中国投资协会张永贵秘书长主持大会并致开幕词
 
张汉亚会长作2014年理事扩大会议工作报告
 
    接着,会议进行了协会第四届领导班子的选举议程。会议以表决方式,选举产生了中国投资协会第四届领导班子:张汉亚为会长,丁光平、王会生、王惠荣、刘慧勇、朱蕤、毕亚雄、宋密、宋乃公、宋绍乐、张穹、张惠民、张燕生、李启明、沈志群、邹东涛、陈重、周竹平、柴寿钢、郭明星、舒印彪、谢文彦等21位同志为副会长,张永贵为秘书长。同时选举增补了20名理事、7名常务理事。宣读了中国投资协会关于更换部分理事单位代表的决定文件。
    上午第二阶段的会议是形势报告会。由张汉亚会长主持,国家发改委朱之鑫副主任在会上作了“我国当前经济社会发展与改革形势”的报告。
 
国家发改委朱之鑫副主任作“我国当前经济社会发展与改革形势”的报告
 
    下午的会议为专题报告会。报告会由中国投资协会李启明副会长主持。邀请外交部、国家发改委、财政部、社科院等部门的领导、专家就当前国际形势,深化财税、金融体制改革,国家新型城镇化规划等有关问题作专题报告。财政部财政科学研究所副所长苏明作了“深化财税体制改革有关问题”的报告;中国社会科学院金融研究所所长王国刚作了“深化金融体制改革有关问题”的报告;外交部部长助理郑泽光作了“当前国际形势与发展趋势”的报告;国家发改委规划司城镇化处处长相伟作了“我国城镇化规划有关问题”的报告。
 
中国投资协会李启明副会长主持报告会
 

财政部财政科学研究所副所长苏明作“深化财税体制改革有关问题”的报告
 

中国社会科学院金融研究所所长王国刚作“深化金融体制改革有关问题”的报告
 

 外交部部长助理郑泽光作“当前国际形势与发展趋势”的报告

 
国家发改委规划司城镇化处处长相伟作“我国城镇化规划有关问题”的报告

 

会场(一)

会场(二)

会场(三)

会场(四)

会场(五)

会场(六)